Senin, 27 Februari 2017

Tips Mengolah Brokoli Hijau

https://www.brilio.net/ilmiah/10-fakta-tentang-brokoli-ini-pasti-belum-pernah-kamu-ketahui-160306u.html
Anda suka makan brokoli, baik berupa sayuran dalam makanan maupun minuman seperti jus? Sering merasakan brokoli yang pahit saat dikonsumsi? Berikut cara mengolah brokoli hijau dengan baik dan benar.
  1. Potong brokoli hijau sesuai selera. Setelah itu, cuci hingga bersih.
  2. Siapkan panci berisi air bersih dan tunggu hingga mendidih, lalu masukkan brokoli hijau.
  3. Masak brokoli hijau hingga air dalam panci berwarna sedikit hijau dari semula, tapi jangan terlalu lama karena akan menghilangkan vitamin di dalamnya.
  4. Tiriskan lalu rendam dalam air es agar warna hijau brokoli tersebut tetap terjaga.
  5. Tiriskan dari air es dan brokoli hijau pun siap diolah menjadi olahan makanan atau minuman sesuai selera (cap cai, brokoli krispi, jus brokoli hijau, dan lain sebagainya).
Dijamin tidak ada lagi rasa pahit. Selamat mencoba!

Catatan : Untuk campuran sayuran dalam makanan, Anda dapat memberikan sedikit garam pada saat merebus dengan air dalam panci. Tujuannya agar terasa sedikit gurih, karena garam akan meresap ke dalam brokoli hijau tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar