Anda suka makan timun, baik berupa acar maupun
timun yang hanya dipotong-potong? Pernah menemukan acar atau timun
potong yang kurang enak saat dimakan? Berikut cara mengolah timun dengan
baik dan benar.
1. Potong salah satu bagian ujung timun, lalu saling
digosokkan hingga mengeluarkan getah yang berbentuk seperti busa sebagai
tanda getah telah keluar.
2. Potong bagian ujung timun yang belum terpotong, lakukan hal yang sama.
3. Kupas kulit sesuai selera. Ada yang dikupas keseluruhan, ada pula yang dikupas selang-seling, bahkan ada yang sama sekali tidak dikupas kulitnya.
4. Cuci timun dengan menggunakan air mengalir dan tanpa sabun (pembersih buah dan sayur), sambil digosok halus cukup dengan tangan agar kotoran pada timun dan getah yang berbentuk busa hilang.
5. Potong-potong timun sesuai selera. Timun siap diolah sesuai kebutuhan.
Cara tersebut tidak mengurangi rasa renyah dan segar dari timun. Selamat mencoba!
2. Potong bagian ujung timun yang belum terpotong, lakukan hal yang sama.
3. Kupas kulit sesuai selera. Ada yang dikupas keseluruhan, ada pula yang dikupas selang-seling, bahkan ada yang sama sekali tidak dikupas kulitnya.
4. Cuci timun dengan menggunakan air mengalir dan tanpa sabun (pembersih buah dan sayur), sambil digosok halus cukup dengan tangan agar kotoran pada timun dan getah yang berbentuk busa hilang.
5. Potong-potong timun sesuai selera. Timun siap diolah sesuai kebutuhan.
Cara tersebut tidak mengurangi rasa renyah dan segar dari timun. Selamat mencoba!
*****
Catatan :
Beberapa wanita mengalami keputihan setelah mengkonsumsi timun, baiknya konsultasi dan periksa ke dokter agar mengetahui penyebab keputihan Anda.#Mitos
Timun dipercaya sebagai salah satu penyebab wanita mengalami keputihan.
#Fakta
Penyebab keputihan bukan dari timunnya, tapi ada faktor lain yang menyebabkan wanita mengalami keputihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar