Kamis, 02 Februari 2017

Tips Mengolah Timun Segar

http://food.detik.com/read/2015/09/18/061825/3022161/900/racik-minuman-segar-alami-ini-agar-lemak-tak-menumpuk-di-tubuh
Anda suka makan timun, baik berupa acar maupun timun yang hanya dipotong-potong? Pernah menemukan acar atau timun potong yang kurang enak saat dimakan? Berikut cara mengolah timun dengan baik dan benar. 

1. Potong salah satu bagian ujung timun, lalu saling digosokkan hingga mengeluarkan getah yang berbentuk seperti busa sebagai tanda getah telah keluar.

2. Potong bagian ujung timun yang belum terpotong, lakukan hal yang sama.

3. Kupas kulit sesuai selera. Ada yang dikupas keseluruhan, ada pula yang dikupas selang-seling, bahkan ada yang sama sekali tidak dikupas kulitnya.

4. Cuci timun dengan menggunakan air mengalir dan tanpa sabun (pembersih buah dan sayur), sambil digosok halus cukup dengan tangan agar kotoran pada timun dan getah yang berbentuk busa hilang.

5. Potong-potong timun sesuai selera. Timun siap diolah sesuai kebutuhan.


Cara tersebut tidak mengurangi rasa renyah dan segar dari timun. Selamat mencoba!

*****

Catatan :

Beberapa wanita mengalami keputihan setelah mengkonsumsi timun, baiknya konsultasi dan periksa ke dokter agar mengetahui penyebab keputihan Anda.

#Mitos

Timun dipercaya sebagai salah satu penyebab wanita mengalami keputihan.

#Fakta

Penyebab keputihan bukan dari timunnya, tapi ada faktor lain yang menyebabkan wanita mengalami keputihan.


Re-post : Contributor & Curator (Moeslema.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar